Ребенок — аллергик в деревне и «на морях»

Нейродермит: проблема которой нужно управлять

нейродермитНейродермит — заболевание, характеризующееся высыпаниями и сильным зудом кожи.

Стадии развития, периоды и фазу нейродермита:

  • Начальная стадия
  • Стадия выраженных изменений
    • Острая фаза
    • Хроническая фазанейродермит аллергики
  • Стадия ремиссии
    • Полная ремиссия
    • Неполная ремиссия (подострый период)
  • Клиническое выздоровление полное

«На морях»

Вывезли ребенка  5,5 лет с нейродермитом во «все включено». Уже на второй  день мама сказала – «у нас уже все ВЫключено»…

Со «шведского стола» ребенок взял бутылку КОНЦЕНТРАТА, который надо было бы развести водой… Налил в стакан и ВЫПИЛ, сколько смог. Уже через несколько часов ребенок был на капельнице, вводили глюкокортикоиды, и не только их.

Слизистая оболочка ротовой полости просто облезла.

  • То же самое произошло с пищеводом, желудком и всеми слизистыми, с которыми этот химикат контактировал…
  • Нейродермит обострился ТАК, как никогда.
  • Мать ребенка была просто в ужасе.

В той же больничке было много детей  из «их» и соседних гостиниц. Причины были типичные: пищевое отравление, перегрев, солнечный ожог, «местная ветрянка» (на самом деле это энтеровирус), ангины, пневмонии… Мамы при больных детях единодушно утверждали:  «с ребенком – я сюда больше никогда»…

Возвращение домой было долгожданным. Мама 2 дня до отъезда кормила своего ребенка в номере (был позволен рисовый отвар и картофельное пюре, гостиница пошла навстречу, готовили им отдельно, позволили кушать в номере, чтобы не выходить туда, где есть другая, ЗАПРЕЩЕННАЯ, еда)… 

Дома получили план обследования и  лечения (диета строжайшая, гормоны по снижающей схеме после их массированного введения «на курорте», список лекарств на ближайшие месяцы…). В обследованиях было много нового.

Обнаружили ацетон в крови и моче. Кроме ацетонемического синдрома – холецистопанкреатит, гастрит, стоматит… Выявили синдром раздраженного кишечника. Слизистая оболочка тонкого кишечника была «выжжена» (эндоскопист сказал, что никогда не видел слизистую оболочку, похожую на «лысую резину»).

Через 3 года

Через 3 года (ребенку 8,5 лет) мама ребенка решилась все-таки «куда-нибудь» поехать на лето.  За месяц до запланированной поездки она наконец-то смогла выслушать идеи о приеме ребенком Продукта НСП. Идеи были предложены хорошей знакомой (мамой ребенка-астматика). Более того… мама астматика предложила себя в качестве компаньонки по аренде квартиры у моря.

«Моря» – «наши», местные, магазин, море и больница – все рядом с квартирой. Море ближе больнички, — это внушало оптимизм. Как они прожили эти 3 года? – на рисовом отваре, вываренной картошке, сухариках, вываренной курятине. Из еды подходило мало что. Ребенок отставал в росте, в школу пошли с опозданием, хотя ребенок очень умен.

С нейродермитом справиться не удавалось. Любая попытка ввести в рацион хоть что-нибудь (овощи, кисломолочное, фрукты) всегда сопровождалась обострением. Яйца, рыбу, цитрусовые – мама даже не пыталась предлагать. Вот в таком состоянии она согласилась СЛУШАТЬ ПРО НСП.

Как Вы уже знаете – обе мамы согласились делить одну квартиру у моря. Срок аренды – решили, что на все лето (планировалось, что если будет нужно — приедут бабушки, подменят мам). Визиты пап были возможны – если смогут вырваться, то приедут.

Итак, обе мамы и оба ребенка доехали к морю благополучно. Расписали план действий – кто готовит, кто убирает, кто ходит за покупками, кто идет с детьми гулять… Самое главное – определили, в какое время выходить к морю. С 12 до 15 организовали домашний обед, игры для детей в доме, чтение книг… На море выходили плавать и гулять с 6 утра до 7-30 и после 18-30-до 22 час.

Ребенок с нейродермитом здесь начал прием продукта НСП. Начали с капли (ОДНОЙ) Хлорофилла жидкого под язык. Перед обедом – еще одну.  На другой день капель было уже по 3. На третий день – по 10 капель…

Ребенок-«астматик» пил Хлорофилл жидкий столовыми ложками.

Впервые за эти годы мама ребенка с нейродермитом услышала, что сын просит КУШАТЬ.

  • Ели оба ребенка вместе (договорились готовить одно и то же, диету – всем).
  • Вываренная курица и картофель-пюре были съедены быстро.
  • Вываренный рис не понравился обоим, но со сметаной все-таки он был съеден. Мама ребенка с очень проблемным желудочно-кишечным трактом и нейродермитом приготовилась к появлению ацетона… по совету второй мамы – выдала целую ложку Хлорофилла жидкого вдогонку к сметане.
  • Ацетон не появился и не проявился (тест-полоски на ацетон мама использовала самые свежие – ни в тестах, ни на запах ацетона не было).

Из еды ребенок стал нормально переносить:

  • Кефир, сметану, гречку, пшено (все крупы, которые можно было купить в магазине),
  • Мясо – в вареном и тушеном виде всё, что можно было купить,
  • Фрукты – понемногу, кроме цитрусовых.

Ребенок стал кушать!!!

Ребенок - аллергик в деревне и "на морях"ТАКОГО набора еды у ребенка не было все эти годы (не ест только «готовую магазинную» еду – выпечку, колбасы, майонез, кетчуп, из «не готовой» еды по-прежнему не ест рыбу, цитрусовые, яйца, и подсолнечное масло). Живот реагировал нормально.

Сон и психика нормализовались (спал чудесно, невротическое состояние куда-то делось…).

Загорали исключительно ранним утром

В море купались ранним утром и поздним вечером, гуляли у моря, плавали, пили Продукт НСП.  Солнечный день проводили или в тени, или в помещении (играли под тентом, плавали внутри здания в бассейне, ходили за покупками, сходили в кинотеатр, сидели дома – обед, шахматы, игры в доме, тв).

Результаты

Что к отъезду (приехали в конце мая — уехали в начале сентября) изменилось в состоянии ребенка?

  1. Стал кушать практически все НЕ аллергенное (ел практически все, — кроме того, что запрещено при нейродермите).
  2. Список применяемых Продуктов НСП — внушительный.
  3. Ребенок ВЫРОС на 3 см, прибавил в массе 4,5 кг и окреп. Не болел на море серьезно ни разу (было красное горло – выполоскали Серебром).

Из применяемых Продуктов НСП к сентябрю:

С тех пор прошло 2 года. Уже 7 месяцев как нейродермит в ремиссии. 

Обострения были, когда заболевал гриппом и детскими инфекциями (скарлатину лечили антибиотиком, после него – обострение нейродермита),

  • поцарапала кошка, когда были в гостях, была инфицирована рана, тоже вводили АБ, и опять –обострение,
  • нарушил диету (съел в гостях что-то типа оливье, —  там колбаса, яйца и майонез).

Лето проводили в деревне (не могли найти бюджетный вариант у моря). 

Оздоровление прошло отлично, — нейродермит в хорошей ремиссии (уже 7 месяцев), с системой пищеварения ситуация стабильно хорошая.

Мама ребенка с астмой

Выезд на 3 месяца в квартиру у моря был осознанным. Ее сыну 9 лет. Из них 8 он живет  с диагнозом «астма». Ингалятором пользуется по мере необходимости.

Сейчас ситуация улучшилась СУЩЕСТВЕННО. 5-6 лет назад была частая потребность в госпитализации, интенсивной терапии. За осенне-зимний период попадал в стационар 6 раз. Это была пневмония, которую пришлось долечивать, возвращаясь в больницу. Потом потребовалась  помощь из-за приступов астмы…

После пережитого кошмара с практически непрерывным проживанием в больнице (отделение интенсивной терапии, «простое» отделение, потом – выписка, возвращение опять в интенсивную терапию…) мама была готова услышать врача.

Врач сказал удивительную фразу: «ВЫЕЗЖАЙТЕ с ребенком, надолго и разумно». По просьбе мамы – объяснил. «Надолго» – на все лето. «Разумно» – без загара, без нарушения режима, без нарушения диеты.

О БАДах врач сказал, что «если ВЫ САМИ разберетесь – начинайте,  если только по чужому назначению – НЕ начинайте, потому что ребенок с астмой требует РАЗУМНОГО, ОСОЗНАННОГО  подхода».

БАДы этой женщине предложила медсестра. Она принесла справочник, сказала – почитайте, если интересно, утром пойду домой и справочник заберу. Утром мама справочник не вернула. Спросила – «где это взять?». Медсестра на следующее дежурство принесла Соглашение НСП и адрес ближайшего склада.

Выезд на море с «нейродермитной» семьей у этой женщины состоялся через 6 лет. Ребенку-астматику было уже 9 лет, из них 4 года он пьет Продукт НСП каждый день, а в стационар попадал 2 раза. Один раз с аппендицитом, один раз с ангиной.

Когда начала пользоваться Продуктом НСП — стала выезжать в деревню надолго (на все лето, на зимние каникулы). Дом сухой, без сырости и плесени, рядом магазин, есть где гулять, соседи всегда готовы помочь (если придется мчаться в больничку). Это была четкая реализация принципа «НАДОЛГО и РАЗУМНО». С собой в деревню всегда везла чемодан с Продуктом НСП. Папа из города довозил еще чемодан-другой…

Ингалятором ребенок пользуется редко, болеет простудами – «как все», с выездами на оздоровление его мама всегда пользуется данным ей советом: «НАДОЛГО И РАЗУМНО». На 2,5 – 3,5 месяца, в ОДНО место (не галопом по многим местам, а стабильно на одном месте), без загара вообще (ходит под солнечными лучами, но недолго, прогулки – ранним утром и вечером).

Поворотный момент

Мама считает, что поворотный момент в состоянии здоровья ребенка возник после зимы, когда ребенок практически НЕ ПРОСТУЖАЛСЯ. Вернее – простужался, но не заболевал. С начала осени они начали использовать КОЛОСТРУМ НСП (тот вариант, который поставляется на Украину – это 100% колострум).

Колострум НСП (Украина) вначале был апробирован (с 1 крупинки утром под язык), дошли до 1 капсулы  утром, стали пить по 1 капсуле в 3 дня. Когда в школах начали болеть дети – Колострум пил по 2 капсулы с утра. После возвращения из школы – сразу Серебро, через 15 минут Хлорофилл, через 15 минут обед.

Продукты НСП, которые пьет постоянно:

Что у этого ребенка после выезда «на моря»?

На море – не болел («в толпу» на пляж не ходили, выход «в люди» – только в кинотеатр и магазин, там были простуженные люди, но не заболел).

В тот сезон с «дальних» морей приехало много больных детей и взрослых. На «ближнем» море больница была забита детьми с бронхитами, пневмониями и ангинами. Взрослые болели тоже, — поэтому можно было видеть традиционные ЛЕТНИЕ очереди в аптеки за антибиотиками и жаропонижающими.

Избыток солнечных лучей – это иммунодепрессант

Инфекций хватает всегда и везде. Вопрос в том, насколько восприимчив организм к инфекциям.

КОЛОСТРУМ НСП (Украина) применялся и на море. Это Продукт, который позволяет маме спокойно пережить, если кто-то рядом с ее сыном кашляет или сморкается. 5 лет назад она была готова хватать все что можно… Чтобы защитить ребенка от заразы.

Продукт НСП и разумный подход к отдыху «на выезде» — это ключ к успеху

Двое детей, которые сдружились и оздоровились, две Мамы, которые сдружились и получили отличные результаты – это прекрасный пример для того, чтобы УСЛЫШАТЬ:  «выезжайте с ребенком на отдых  НАДОЛГО и РАЗУМНО».

Продукция НСП в деревне и на море:

Рекомендации к.м.н. врача-нутрициолога Шершун Ольги

Рекомендуем почитать:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.