Мочевыделительная система и желудочно-кишечный тракт

Мочевыделительная система и желудочно-кишечный трактСвязь мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта

Вы не задумывались, почему этническая национальная женская одежда всех народов мира подразумевает просторную, легковентелируемую одежду от пояса и ниже? Будь-то русские сарафаны, арабские шаровары или индийские сари? Народная мудрость нарабатывалась веками. Детородная функция женщины всесторонне оберегалась. Платья и юбки не зря придумали. И они очень здорово подчеркивают женственность и грацию фигуры. Почему не найдете в этносе обтягивающих, эластичных материалов, под которыми просматриваются не только большие, но и малые половые губы? Заметьте, я не ханжа. Я гинеколог. Очень люблю женскую красоту, принимаю её, понимаю женское здоровье. И, именно поэтому не всю современную моду принимаю.

Все очень просто и понятно. Особенности анатомического строения мочевыделительной системы женщины: уретра короткая, широкая (в отличие от мужчин, у которых все «спрятано»). Рядом находится вход во влагалище. Очень близко расположен анус. Соответственно, даже без дополнительных «утесняющих» факторов в виде современной одежды, легко может происходить обмен микрофлоры между анусом, влагалищем и уретрой. Если в кишечнике превалируют патогенные бактерии и имеет место быть общее снижение иммунитета (об этом расширено поговорим далее) — получаем восходящую, трудно поддающуюся лечению инфекцию, вызываемую кишечной палочкой и прочей «фауной», характерной для кишечника. Это и уретрит, и цистит, и пиелонефрит. Что получает такая женщина? — Правильно, антибиотики. Кто ей назначает реабилитацию ЖКТ и смену гардероба? За редким исключением — никто. В результате, хронические, долгоиграющие воспалительные процессы с большим комплексом вытекающих отсюда проблем.

У мужчин воспалительные заболевания мочевыделительной системы и состояние кишечника связаны опосредованно, через снижение иммунитета.

Моче каменная болезнь. Больно и неприятно. «Родить» камень занятие не для слабонервных. Иногда, даже наркотические средства не снимают болевой синдром.

Три основных вида камней:

  1.  Ураты — соли мочевой кислоты.
  2.  Оксалаты — соли щавелевой кислоты.
  3. Соли фосфорной кислоты.

Ураты — образуются в результате метаболизма нуклеиновых кислот, т.е. генетического аппарата еды. Которые в печени должны быть переработаны до мочевины. Промежуточный метаболит — мочевая кислота — нерастворим в воде. Мочевина — легко. Если печень не дорабатывает в этом направлении (бросает основные ресурсы на спасение жизни хозяина — детоксикацию), будет повышенно количество мочевой кислоты в крови и моче. Растёт вероятность развития мочекислого диатеза — 1 фаза, затем образование камней уратов.

Оксалаты — промежуточный этап производства энергии, АТФ. Опять же, функция печени. Это внутренний обменный механизм. Если нагружать дополнительно оксалатной едой, камни образуются быстрее. Но, еда здесь вторична.

Соли фосфорной кислоты. Откуда они берутся?

Поражают рекомендации некоторых врачей, которые обнаружив кальциево фосфорные камни, говорят: «Вам нельзя препараты Кальция и костной матрицы, вообще «.

Наоборот! Это те соли, которые выделились из разрушающихся костей для «вытаскивания» рН крови из кислой среды, которая «попала» туда из «забродившего» кишечника!

Срочно! Восстановление костей. Если уже образовались эти камни — это серьезный остеопороз. В дальнейшем, при отсутствии лечения, остеоартроз крупных суставов.

Из лекции врача-нутрициолога Аркадия Бибикова.

Рекомендуем почитать:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.