Статины


Статины — класс лекарственных средств, которые используется для снижения уровня холестерина в крови.

Статины ингибируют фермент ГМГ-КоА-редуктазу, который контролирует производство холестерина в печени. Препараты этой группы доказательно работают и снижают уровень холестерина. Это правда, но!

Болезни цивилизации и статины

СтатиныБолезни цивилизации, а именно, Гипертоническая болезнь, САХАРНЫЙ диабет, Инсулинорезистентность, Аллергия, Ожирение, имеют в своем механизме развития дефицит энергии. Дефицит АТФ. Неэффективно работающие митохондрии.

В чём проблема?! Какая связь со статинами? Дело в том, что тот же самый фермент ГМК-КоА-редуктаза не только влияет на образование холестерина. Он необходим для образования Коэнзима Q10. А это вещество, без которого в результате биохимической клеточной реакции — цикла Кребса, не возможно образование АТФ. Той самой единицы энергии, без которой осуществление метаболических реакций не возможно. От слова СОВСЕМ!

Дефицит Коэнзима Q10 — дефицит энергии. Дефицит энергии — Развитие «болезней цивилизации». Вот и получаем круг нарушений обмена веществ.

Грамотный нутрициолог не просто работает с симптомами, он восстанавливает метаболизм, работает с печенью. Никогда не использует статины.

Хотя статины и снижают холестерин, но всегда что-то за что-то. Стоит ли их применение лет Вашей жизни?! Не зря некоторые специалисты называют их великим обманом 20 века.

Как же иначе?! — Пациенты вынуждены менять стиль питания и учиться разбираться в собственном здоровье. Дольше. Не просто. Подразумевает совместную работу со специалистом. Требует терпения и последовательности действий.

Расскажу пример. МАМА жены замечательный мудрый доктор терапевт. Помогла многим людям, но совершенно запустила своё здоровье. В 62 года — АД до 220/140, метаболический синдром, деформирующий артроз и целый пакет ежедневных лекарственных препаратов.
Изменив подходы к питанию, водному режиму, физической нагрузке, восполнив дефицит нутриентов, удалось всё поменять. Сегодня ей 79, нет ни одного химического препарата, АД 120-130/80, холестерин — норма. Минус много кг. Принципиально другое состояние. Сегодня мама чувствует себя в разы лучше, чем в 60! Всё реально, но не просто.

Волшебной таблетки нет.

Рекомендации врача-нутрициолога Аркадия Бибикова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.