Вечно уставшим посвящается…


«Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь… » Михаил Жванецкий 

Вечно уставшим посвящаетсяНе для всех «утро доброе и счастье в новом дне». Миллионы людей живут в хроническом стрессе и хроническом беге «дом — работа — проблемы — нет времени, даже поесть…» Какое — то время организм пытается сопротивляться, но его ресурсы не безграничны. Измочаленные, уставшие от повседневных деяний, люди приползают домой и съев быстренько, что-нибудь на скорую руку приготовленное, а чаще — из супермаркета готовое или полуфабрикат, плюхаются на подушку с одним только желанием — выспаться.

И тут, новый привет от организма — невозможно заснуть… Казалось бы, целый день «клевал носом » и хотел спать, а как только появилась возможность удовлетворить своё желание поспать, куда сон делся? А еще часы тикают, и кто-то ходит, не поднимая ног, и соседи за стенкой… Всё и все раздражают… Ноги, спина тянет, как после физ. нагрузки, хотя самая большая нагрузка (уже давно) — дойти до метро и лифта… И забывать, и опаздывать начал, сосредоточиться вообще напряг … Кофе пью «ведрами, энергетики и, даже, витамины- ничего не помогает. Ничего не хочется , даже любви и денег… Энергии все меньше, сил нет ни на какие свершения, одна мысль — уехать куда-нибудь отдохнуть! И даже если повезло, и уехал на моря — но, это же всего неделя? 10 дней? Ах, 2 недели! Круто…

Приехал из такого отпуска, и привез оттуда герпес, простуду, диарею ( у каждого своё) — что-то не то съел, с кем-то не так пообщался, кто-то чихнул или кашлянул…

Можно продолжать список долго… Только сводятся все эти признаки к одному, но очень объемному, синдрому хронической усталости. И не новость это для многих, только недооценивают люди последствия. И страдают, пытаясь «латать дырки» в своем здоровье. Ведь всем известно, где тонко там и рвётся.

А надо вовремя остановиться и делать » техобслуживание и дозаправку» своего организма. Чтобы работал как часы швейцарские и энергии и времени хватало на жизнь!

Дефицит энергии — это бич современного человека!

Из лекции врача-нутрициолога Ольги Бибиковой.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.